Головна » Статті » АпіХата

Чтобы выспаться, на моей кровати хватает пяти часов
О необычной семье сумского художника и пасечника Николая Ярового, вся семья которого вот уже почти 13 лет спит на ульях с пчелами, «ФАКТЫ» рассказывали своим читателям в статье «Сон на ульях с пчелами повышает мужскую потенцию». Многие хотели поближе познакомиться и с талантливым сумчанином, и с его изобретением.

Вся семья Яровых — отец, мать, двое сыновей и невестка — художники. Скорее всего, и четырехлетний внук Арсений пойдет по их стопам — жизнь малыша проходит в окружении мольбертов и красок. Однако, помимо живописи, у Николая Ярового есть еще одно увлечение — пасека, благодаря которой он и сделал свое открытие.

Началось с того, что супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, и у нее разболелась спина. Врачи диагностировали смещение позвонков, порекомендовав женщине дважды в год проходить стационарное лечение. Но после него боль прекращалась лишь на время. Дошло до того, что всю домашнюю работу женщина делала на коленях, даже огород так обрабатывала.

 — Однажды доползла до улья с пчелами, — рассказывает Анна Яровая. — Разогнулась, а сил идти нет. Прислонилась спиной к улью, а потом почувствовала, что боль отпускает. Словно после укола. И до самого вечера я не вспоминала о проблемах с позвоночником. О своем открытии рассказала мужу, которого, как и меня, мучили боли в спине. Он, работая на пасеке, тоже сел отдохнуть, прислонился спиной к улью и ощутил, как от пчелиного дома идет тепло. Посидел минут сорок, после чего сверлящая спину боль прошла. На следующий день муж повторил эксперимент. И, прислонившись к улью, даже вздремнул. Проснулся и понял, что ни в одной клетке его организма нет усталости. Только ощущение счастья. Тогда-то и родилась идея сконструировать что-то вроде кровати и поместить ее на ульях.

* «После сна на ульях все мои пациенты чувствуют себя бодрее и энергичнее», — говорит Николай Яровой

Коля соединил два улья, сделал из шести досок настил и переночевал на нем. Чтобы выспаться, ему понадобилось всего пять часов. Да и работоспособность у мужа была в тот день такая, что я стала просить, чтобы кровать на пчелах он сделал и для меня. Сначала, конечно, побаивалась: как к такому соседству отнесутся пчелы? Но они оказались гостеприимными. Мы спим на ульях уже 13 лет, с марта до конца сентября. И ни разу ни меня, ни мужа, ни сыновей пчелы не кусали. А о болях в спине я забыла еще в то лето.

 — Давно подмечено, что пчелы положительно влияют на человека, — вступает в разговор Николай Яровой. — Пасека — это природный оазис с положительной энергетикой для отдыха и оздоровления. Но еще больший эффект можно получить, используя улей в виде кровати с надставкой. Лежа на такой кровати, человек получает тепло от пчел, которое они выделяют для обогрева своих детей — это 35 градусов. Тепло живое, экологически чистое. Можно размещать ульи в местах, где ночная и дневная температуры различаются, а также в тени больших деревьев, на берегах рек, на приусадебных участках, в горах, санаториях, домах отдыха…

Многие украинские пасечники, узнав о моем изобретении, начали строить у себя такие же кровати на ульях. Но, к сожалению, некоторые из них даже не понимают, как на самом деле пчелы лечат людей. Однажды мы семьей увидели по телевидению сюжет: какой-то пасечник во всеуслышание заявил, что целебный улей ему делал… я. Некоторые «последователи» ставят сверху на ульи еще и пирамиды, а доверчивым пациентам объясняют, что таким образом усиливается целебное воздействие пчел. Но ведь у пчел своя энергетика, у пирамид — совсем другая. Они противоречат друг другу.

Я уже молчу о том, что люди, пользующиеся моим изобретением, нарушают авторское право. Одно дело, когда человек что-то построил для себя, и совсем другое, когда на этом незаконно зарабатывают деньги. Еще в 2007 году я запатентовал свой метод, получил авторские патенты на ульевую надставку для пасечников и ярусный улей, а также право на производство таких ульев. Затем запатентовал еще несколько изобретений, получил право на «способ оздоровления организма по Яровому». Все мои «последователи» знают об этом. Но, к сожалению, жить цивилизованно не хотят…

Когда узнаю, как проводят лечение иные «мои ученики», становится страшно за людей, попавших в недобросовестные руки. Например, пытаются лечить от излишнего веса в достаточно теплом улье, где и так всегда высокая температура, заставляя пациентов еще и накрываться теплым одеялом. А вдруг у человека слабое сердце и оно не справится с нагрузкой? Или разрешают ложиться в улей пьяному человеку, не задумываясь о том, что от этого может стать очень плохо.

 — У мужа уже около тысячи вариантов различных чертежей, — говорит Анна Яровая. — Перед тем как сделать новый улей, он делает тщательный расчет. Каждого, кто приезжает к нам, мы диагностируем биоэнергетическим прибором. Потом смотрим, в какой улей его можно уложить. Если у человека слабая энергетика и ее нужно усилить, мы отправляем его в улей особой конструкции. Бывает, наоборот, человек приезжает напряженный, как струна. Ему требуется другой улей.

 — Недавно сотрудники Запорожского медицинского университета провели ряд научных экспериментов относительно того, как на человеческий организм влияет сон на ульях, — продолжает Николай Яровой. — Выводы медиков подтвердили наши догадки. Абсолютно все пациенты после такой процедуры становились бодрее и энергичнее. Выяснилось, что своим жужжанием пчелы в улье создают микровибрации. Эти звуковые колебания — своеобразный массажер внутренних органов человека, находящегося в пчелиной барокамере. Также на организм благоприятно влияют и отрицательно заряженные ионы, которые образуются во время движения крыльев пчел. Ионы обладают очень мощным оздоровительным эффектом. Они очищают воздух от вредных и болезнетворных бактерий. Кроме того, пока человек лежит на улье, он проходит курс ароматерапии — дышит пчелиным коктейлем из меда…

Лечебным воздействием пчел на человека начинает интересоваться и руководство некоторых украинских санаториев. Но, к сожалению, пока запросов владельцу пасеки с запатентованным изобретением поступает немного. Хотя уже даже в резиденции Президента страны есть чудо-кровать на пчелиных ульях.

«ФАКТЫ» (Сумы) 25.08.2011



Джерело: http://clck.ru/15dBQ
Категорія: АпіХата | Додав: sanator (21.05.2012) | Автор: Галина КОЖЕДУБОВА
Переглядів: 2569 | Теги: ДКЗ, апімандри, АВА біотерапія, АпіХата, сон на улье с пчелами | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0